top of page
  • Foto del escritor Redacción ©CubaHerald

Cuba Triumfa sin Derrotas en la Copa del Caribe de Béisbol

El equipo cubano logró una victoria contundente en la emocionante final de la V Copa del Caribe de Béisbol, celebrada en Puerto Rico, al vencer a Curazao con un marcador de 3x1. Este triunfo marcó un cambio positivo después de haber sido subcampeones en las dos ediciones anteriores del torneo.

El momento culminante del juego llegó en el sexto inning cuando Erisbel Arruebarrena, un ex jugador de las Grandes Ligas, conectó un jonrón decisivo que puso a Cuba en la delantera y selló la victoria por 3 carreras a 1 ante Curazao. El enfrentamiento final reunió a los dos equipos más destacados después de una fase de todos contra todos que culminó en empate.

Curazao tomó la delantera en el primer inning, pero Cuba logró igualar la pizarra en el quinto inning, gracias a un batazo de Roel Santos que impulsó la carrera del empate anotada por el receptor Andrys Pérez.

El control del juego estuvo en manos de los lanzadores cubanos Yoanni Yera, quien trabajó durante 6.0 entradas con 1 carrera permitida y 10 ponches, y Renner Rivero, quien se encargó de asegurar la victoria con un inning de juego.

Este resultado representó una revancha para Cuba después de su derrota en la final de 2021 ante el mismo equipo de Curazao. Mientras tanto, el equipo anfitrión, Puerto Rico, se conformó con la medalla de bronce, tras vencer a las Islas Vírgenes de Estados Unidos con un marcador de 5x3.

Todos los juegos de la V Copa del Caribe se jugaron a siete entradas utilizando pelotas Rawlings. Hasta este punto, el béisbol cubano había enfrentado una serie de desafíos en competencias internacionales, incluida una reciente actuación decepcionante en la Liga de Campeones de Béisbol, donde los Alazanes de Granma ocuparon el último lugar a pesar de contar con numerosos refuerzos.