top of page
  • Foto del escritor Redacción ©CubaHerald

Día Difícil para los Gimnastas Latinos en el Mundial de Gimnasia

Foto FNV

En el Campeonato Mundial de Gimnasia que se está llevando a cabo en Amberes, Bélgica, los atletas de Latinoamérica y el Caribe no lograron destacarse en la jornada del día de hoy.

El brasileño Diogo Soares logró el mejor desempeño entre los latinoamericanos, alcanzando la decimotercera posición con un total de 81.064 puntos. Otros competidores de la región, como Patrick Sampaio de Brasil (posición 16 con 79.931), Santiago Mayol de Argentina (posición 22 con 76.598), y Diorges Escobar de Cuba (posición 24 con 76.065), no lograron situarse en posiciones destacadas.

El líder de los que compitieron hoy fue el japonés Kenta Chiba, quien logró 85.799 puntos. Sin embargo, aún restan competidores por participar, por lo que las posiciones podrían variar.

Este campeonato es crucial ya que ofrece pases olímpicos a los ocho mejores en la categoría masculina y a catorce en la femenina, además de a los campeones por aparatos. Los ya clasificados de Estados Unidos, Gran Bretaña y Canadá (en la categoría femenina) y de China, Japón y Gran Bretaña (en la masculina) verán sus posiciones reajustadas, ya que obtuvieron su clasificación en el Mundial anterior.

De cara a los Juegos Olímpicos de París 2024, las Series de la Copa del Mundo de 2024 ofrecerán dos plazas adicionales en cada aparato para cada género. Las plazas finales serán distribuidas en los Campeonatos Continentales del próximo año en los eventos de All-Around, con cinco plazas disponibles por género.

Aunque los gimnastas de Latinoamérica y el Caribe no tuvieron una actuación destacada en la jornada de hoy, el campeonato continúa, y la esperanza de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024 sigue viva. Los resultados finales y las clasificaciones se definirán en las próximas jornadas del campeonato.