top of page
  • Foto del escritor Redacción ©CubaHerald

Julio César La Cruz Obtiene Triunfo en el Boxeo Panamericano de Santiago

El reconocido boxeador cubano, Julio César La Cruz, originario de Camagüey, logró una significativa victoria contra el estadounidense Jamar Talley, con una puntuación final de 5-0, en las etapas clasificatorias del boxeo en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

A pesar de que el inicio fue retador, con tres de cinco jueces decidiendo a favor de Talley, quien ocupa el sexto puesto a nivel mundial, La Cruz dominó con decisión en las siguientes rondas. Su destreza con los golpes directos y los ganchos fue notable.

La Cruz, quien ostenta títulos olímpicos y se posiciona como líder mundial en la categoría de 92 kilogramos, ha iniciado de manera positiva su búsqueda por alcanzar la cima del podio panamericano.

Esta victoria se suma a las conquistas del equipo masculino de boxeo de Cuba. Previo a este enfrentamiento, Saidel Iván Horta venció con un marcador de 5-0 al contendiente mexicano Miguel Fernando Vega, y Alejandro Arzola ganó debido a la ausencia de su oponente, Delroy Jno Charles de Dominica.